みんなでつくった月餅〜
内輪で小さく月餅の会。
行事食は、ひとりですると労働。皆で取り組むと団欒。
コロナ禍ながら、ささやかな団欒のひととき。
包んで型押しして焼いて・・・焼きたてを、紙で包んでお持ち帰り。
ご家族に…明日の自分に、アツアツのお土産♪
立ちのぼる甘い香りに「焼き芋みたい」・・・とw
焼きたての美味しさ??
いえいえ、月餅は、2−3日寝かせてから食べるのだよ。
いえいえ、月餅は、2−3日寝かせてから食べるのだよ。
じゃ〜ん!
Covid-19で自粛生活も長期戦・・・流石にお疲れが出ておられる頃とお察し致します。
いや、私だって(!)。 三食に1回(2回?)は手抜きを心掛ける日々ですw
そんな中、今月は、安心感のある美味しさ、失敗したくない定番料理を取り上げました。
「大学いも」ではなく「抜絲地瓜」を作りますよ〜
●日時: 10月2日(土)、3日(日)、9日(土)、10日(日) 10:30 ~ 14:30
●定員:各5名
●内容:
・湯葉入りするする蒸しスープ
・野菜の腐乳(フゥルゥ)炒め
・やわらか秋刀魚の胡麻煮
・抜絲地瓜(パースーティグワ/甘藷の飴がらめ)
・ごはん
・美味しいお茶
・デザート
※一部変更になることがあります。