2008年3月7日金曜日

養々麺




インスタントラーメンかと思いきや、にゅうめん。

お湯を注いで3分蒸らすと、程良いゆで加減のコシのあるそうめんになる。
これ、長崎の島原、(株)雲仙きのこ本舗が作っているインスタント麺。
無添加の乾燥食品。きのこの具材入り。
1食259カロリーと、一食には少々軽いけど「夜食」にはピッタリ。

姉妹品の黒ごま麺の方は、塩ラーメン。
こちらもさっぱりヘルシーな後味。
発泡スチロールのカップに入っていないところがちょっと嬉しいな。

ちなみに、素麺は、約600年前、雲仙山麓は良質の小麦がとれ素麺に適した地である事に目を付け、本場中国より手法を会得したのだとか。

日本の誇れるパスタとして、もっと海外に〜〜〜!




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