2013年2月2日土曜日

シナボン



我が家のシナモンロールはフィラデルフィアのCinnabonに習ってシナモンをどっさりと巻き込みクリームチーズ入りのアイシングをかけるスタイル。
ロールの間にアイシングが流れ込み、シナモンアイシングになって生地に絡みます。
生地はあっさり、シナモンどっさり。
「寒」極まると、食べたくなるもののひとつ。

濃いめにいれたセイロンティーといただくと、体が芯から&心からポカポカしてきます。
血糖値のことは、この際ちょっと脇においといて(苦笑)・・・ね。アイシング増量にすると懐かしのフィラデルフィアシナボンに近づきます。

シナモンの癒やしと共に、心身の活力補充♪



たっぷりのシナモンを巻き込み、焼き上げます。


0 件のコメント:

コメントを投稿