中国は広〜い!
地方料理が豊富です。
街中華や家庭料理として定番の中国料理それぞれのルーツはどこでしょう?
そんなことをお話しながら、安心感たっぷりのおうち中華をワンスランクUPできるコツ、お伝えしたいと思っています。
街中華や家庭料理として定番の中国料理それぞれのルーツはどこでしょう?
そんなことをお話しながら、安心感たっぷりのおうち中華をワンスランクUPできるコツ、お伝えしたいと思っています。
※今回は、日程が少し変則で、大型連休を挟みます。
●テーマ:「家庭料理になった中国料理①」
●日時:2022年 4月 23(土), 24(日), 5月 7(土), 8(日)
10:30~14:30
●料理内容:
・開胃スープ
・油淋鶏(ユーリーチン)
・油淋鶏のタレで食べる野菜料理
・野菜料理もう1品
・ごはん(?)
・生姜を使ったデザート
・ごはん(?)
・生姜を使ったデザート
※料理は一部マイナー変更がある場合があります。ご了承下さい。
※特製辣油の予約開始(締め切りは3/31)。 角瓶@1,400円(対象:会員様のみ)
0 件のコメント:
コメントを投稿