2012年6月26日火曜日

台北ワンダー(5)「食在台湾」



南門市場は、総菜天国〜♪ 
麹甘酒(酒醸/チューニャン)は、調味料として使われています。
豆腐の醗酵調味料いろいろ♪  

金華ハム、切り口に乾燥予防のオイルを塗っています。(左)いろんな腸詰め(右))))
今が旬の蓮霧(リエンウー)
インドネシアでは確か「ジャンブー」といわれていました。
レバーのような豚の血の固まりを味付けして蒸して、胡麻と香菜をまぶして頂きます。
こんなもの食べてると元気もりもりでしょうねえ。))

士林夜市で見かけた肉包づくり。家族で淡々と仕事している姿が印象的でした。
http://youtu.be/q5mIUb59SAI  
乾物いろいろ  南瓜杏仁はドリンクにします。


ダイナミックに愛玉子デザート。
南方風おでんの具材は魚介のすり身に肉詰めの厚揚げ(ヤムイモで閉じてあります)




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