2015年2月5日木曜日

牡蠣フライ


美味しい牡蠣フライには・・・
生パン粉。

パンをミキサーに掛けて、目の大きさの違うザルで振るって、大荒、中荒、細 に大別。
牡蠣フライには「大荒」。

牡蠣フライだけは、衣は厚い方がいい。・・・と思っています。
だって、中のジューシーさが、外に滲み出にくい方が、サクサク感が持続するでしょ。

衣と同じぐらい大事なのは・・・


タルタルソース。

フライと1:1ぐらいたっぷり乗っけて食べたい♪

ラッキョに胡瓜のスウィートピクルスで、お酢味の利いた、でも水っぽくないタルタルを)))。

山盛りのキャベツの千切りもお忘れ無く。


AFTER ALL,  牡蠣フライ・イズ・和食。・・・と思う。だから、牡蠣フライ定食には、赤だしとごはんがお供なのだ。
・・・それと、甲州ワインもお供なのだん


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