2013年4月27日土曜日

5月の健美膳


今月は、ほんのりと香りをプラスしたお料理と、体に優しいお肉の頂き方がテーマです。
春〜梅雨。 ふきのとうに芹、三つ葉、春牛蒡、クレソン、木の芽、柑橘いろいろ・・・香りのいいものが次々と登場し、季節の移ろいを、楽しませてくれます。そしてそれらは、この季節の健康維持にも一役買ってくれるありがた〜い代物。
神様が用意してくれた・・・!!
思わずそんな気持ちにすらなってしまいます。

香りに「ふほっ))」とする時間は気が巡るひとときですよ〜♪ 
いいサイクルがあなたにも、訪れますように)))。
      
             お料理内容
・筍の小料理
・ローズマリーポテト
・和仕立てのやさしいステーキ・海と山のもの添え
・小茴香ごはん
・プチデザート
・「母の日」」の工芸茶

今月のエッセンシャル食材:羅漢果 & 柑橘 

*料理内容は、材料の都合上等で一部変更になる場合があります。

    5/9(木), 5/11(土),  5/12(日)


0 件のコメント:

コメントを投稿