美味しい牡蠣フライには・・・
生パン粉。
パンをミキサーに掛けて、目の大きさの違うザルで振るって、大荒、中荒、細 に大別。
牡蠣フライには「大荒」。
牡蠣フライだけは、衣は厚い方がいい。・・・と思っています。
だって、中のジューシーさが、外に滲み出にくい方が、サクサク感が持続するでしょ。
衣と同じぐらい大事なのは・・・
タルタルソース。
フライと1:1ぐらいたっぷり乗っけて食べたい♪
ラッキョに胡瓜のスウィートピクルスで、お酢味の利いた、でも水っぽくないタルタルを)))。
山盛りのキャベツの千切りもお忘れ無く。
AFTER ALL, 牡蠣フライ・イズ・和食。・・・と思う。だから、牡蠣フライ定食には、赤だしとごはんがお供なのだ。
・・・それと、甲州ワインもお供なのだん♡
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