2018年から、点心をいろいろご紹介して参りま〜〜す♪
毎年、春節餃子から始まる料理教室。
水餃子、カラフル餃子・・・いろいろ作ってきましたが、新年は、一見ハードルが高そうなコチラ。
翡翠蒸餃子にチャレンジしていただきますよ♪
中国料理では、美しい緑の料理に、よく「翡翠」の名が付いています。
翡翠は、真珠、珊瑚と並んで、いや、それ以上に、中国で愛されてきた宝石。
柔らかい質感が温かみを醸しだし、細工もし易いところも魅力でしょうか?
玉(ぎょく)の名を名乗るなら、この餃子は、食べるお守り!?
日時 2018年 1月、20日(土)、21日(日)、2月7日(水) 10:30~14:30
※ お申し込み受付開始は、2017年12月25日からです。
0 件のコメント:
コメントを投稿