2019年から、自宅サロン教室は、隔月で展開しています。
2019年は、にしむくさむらい→2,4,6,9,11月でしたので、2020年は、1,3,5,7,10,12月の第1,2週を予定しています。
教室が無い月は、異なる場所で中国茶会や食と歴史のゼミナール(仮名)など、お茶とお菓子をいただきながらじっくり談儀できる機会をもうけるつもりです。
食文化世界旅行〜・・・なんていうと少々大風呂敷ですが、食も歴史も人間を知る最高の切り口。歴史上の人物の好物を取り上げて、時代を紐解いてみるのも楽しいかと。
歴史の周期をみれば、今は乱世の始まりかもしれません。
乱世は俯瞰すべし。そうすれば、冷静でいられる。
同じ事を繰り返す人間の習性をなるべく抑えることができるかもーーー。
ま、堅い話は置いといて、脳をちょこっとアップデート、脱日常のティータイム。そんなひとときになればと考えています。
さて、2020年、最初の教室は・・・
お正月が過ぎたら、カレーでしょw♪
北インドスタイルのスパイシーなお料理で皆さまをお迎え致します。
年末年始、やさしい和で甘やかされた舌に、ピリッとスパイスをどうぞ〜!
日時:1月11日(土)10:30~14:30
12日(日)10:30~14:30
15日(水)10:30~14:30
18日(土)満席*キャンセル待ち受付 11:00~15:00
内容 :「インドの点心」
・パンジャーブ地方のクルチャ
・ディッピング・スパイス煮込み
・大根カレー or 野菜料理
・ナッツのラドゥ
・チャイ
*ティーマサラブレンド
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