2021年3月10日水曜日

3月の料理教室

蒸し鶏用たれ3種

 

新型コロナ禍を考慮して、今年初の教室は3月にスタートと相成りました。
試食タイムの無い料理教室。
カルチャーでは、既にこのスタイルで昨年から展開中です。
サロン教室も午後スタートで、夕食のおかずをお持ち帰りという形に。
作る側からすると「いただきます」と「ごちそうさま」が聞けないのは、とても残念なのですが、ご家族にもご賞味頂けるよい機会となっているみたいです。

3月の内容は・・・
  ・台湾烏龍茶とお茶請け
  ・大根餅
  ・かぶと干貝の上海煮込み
  ・白斬鶏(バイジャンヂィ)
  ・たれ2種(怪味ダレ・金桔醬)+お取り寄せ 麻布十番飄香のたれ(!)
   ※プロの味も交えて、お家で2度3度楽しめるたれをお持ち帰りいただきました。
  ・デザート:糯米紅棗

来月は、中国茶月間♪

お楽しみに〜♪


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