蒸し鶏用たれ3種 |
新型コロナ禍を考慮して、今年初の教室は3月にスタートと相成りました。
試食タイムの無い料理教室。
カルチャーでは、既にこのスタイルで昨年から展開中です。
サロン教室も午後スタートで、夕食のおかずをお持ち帰りという形に。
作る側からすると「いただきます」と「ごちそうさま」が聞けないのは、とても残念なのですが、ご家族にもご賞味頂けるよい機会となっているみたいです。
試食タイムの無い料理教室。
カルチャーでは、既にこのスタイルで昨年から展開中です。
サロン教室も午後スタートで、夕食のおかずをお持ち帰りという形に。
作る側からすると「いただきます」と「ごちそうさま」が聞けないのは、とても残念なのですが、ご家族にもご賞味頂けるよい機会となっているみたいです。
3月の内容は・・・
・台湾烏龍茶とお茶請け
・大根餅
・かぶと干貝の上海煮込み
・白斬鶏(バイジャンヂィ)
・たれ2種(怪味ダレ・金桔醬)+お取り寄せ 麻布十番飄香のたれ(!)
※プロの味も交えて、お家で2度3度楽しめるたれをお持ち帰りいただきました。
・台湾烏龍茶とお茶請け
・大根餅
・かぶと干貝の上海煮込み
・白斬鶏(バイジャンヂィ)
・たれ2種(怪味ダレ・金桔醬)+お取り寄せ 麻布十番飄香のたれ(!)
※プロの味も交えて、お家で2度3度楽しめるたれをお持ち帰りいただきました。
・デザート:糯米紅棗
来月は、中国茶月間♪
お楽しみに〜♪
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