2022年3月25日金曜日

4 - 5月の料理教室

中国は広〜い!
地方料理が豊富です。
街中華や家庭料理として定番の中国料理それぞれのルーツはどこでしょう?
そんなことをお話しながら、安心感たっぷりのおうち中華をワンスランクUPできるコツ、お伝えしたいと思っています。

※今回は、日程が少し変則で、大型連休を挟みます。


 ●テーマ:「家庭料理になった中国料理①」    

 ●日時:2022年 4月 23(土), 24(日),    5月 7(土),    8(日)
                   10:30~14:30

 ●料理内容:
   ・開胃スープ
   ・油淋鶏(ユーリーチン)
   ・油淋鶏のタレで食べる野菜料理
   野菜料理もう1品
   ・ごはん(?)
   ・生姜を使ったデザート

※料理は一部マイナー変更がある場合があります。ご了承下さい。
※特製辣油の予約開始(締め切りは3/31)。 角瓶@1,400円(対象:会員様のみ)

0 件のコメント:

コメントを投稿