2022年8月7日日曜日

9月の料理教室

 皆さま、お元気でお過ごしでしょうか?

まだまだ猛暑が続きそう・・・!

9月は、ドカーンと疲れが出そうな予感もします。

そんな訳で、テーマは「滋陰補腎の養生ごはん」。

夏の疲労がたまった体に優しいお料理をーーー。

実は、料理教室を始めてから「初」のフカヒレです!

フカヒレは、特別なお料理ですが、ご家庭でも美味しく頂けます。
いろんなものがお取り寄せ出来るようになった時代の、こんな活用法いかが??
というご提案も♪
少しずつですが、召し上がって頂こうと思う次第です。

秋〜冬、補陰補腎に繋がるお食事に仕立てて展開予定です。
是非、ご参加下さい♪


●日時:9月 3日(土),4日(日),10日(土),11日(日)
    10:30~14:30


●内容:
「滋陰補腎養生ごはん」

   ・客家擂茶(←7月より繰り越しの一品)
   ・老虎菜
   ・季節の野菜炒め
   ・フカヒレ 湯葉トロ煮込み
   ・桑甚ごはん
   ・極上中国茶(※ワンランク上の中国茶)
   ・季節のプチデザート



0 件のコメント:

コメントを投稿