皆さま、お元気でお過ごしでしょうか?
まだまだ猛暑が続きそう・・・!
9月は、ドカーンと疲れが出そうな予感もします。
そんな訳で、テーマは「滋陰補腎の養生ごはん」。
夏の疲労がたまった体に優しいお料理をーーー。
実は、料理教室を始めてから「初」のフカヒレです!
フカヒレは、特別なお料理ですが、ご家庭でも美味しく頂けます。
いろんなものがお取り寄せ出来るようになった時代の、こんな活用法いかが??
というご提案も♪
いろんなものがお取り寄せ出来るようになった時代の、こんな活用法いかが??
というご提案も♪
少しずつですが、召し上がって頂こうと思う次第です。
秋〜冬、補陰補腎に繋がるお食事に仕立てて展開予定です。
是非、ご参加下さい♪
●日時:9月 3日(土),4日(日),10日(土),11日(日)
10:30~14:30
10:30~14:30
●内容:「滋陰補腎養生ごはん」
・客家擂茶(←7月より繰り越しの一品)
・老虎菜
・季節の野菜炒め
・フカヒレ 湯葉トロ煮込み
・桑甚ごはん
・極上中国茶(※ワンランク上の中国茶)
・季節のプチデザート
0 件のコメント:
コメントを投稿