2023年1月12日木曜日

2月の料理教室 

寒さが極まる2月は、日に日に陽も長くなるのを実感し、実はとても春めいていたりします。
そんな頃にぴったりなお料理は・・・・

五辛盤 / 春餅 。
春の新芽、香りの高い薬味などを包んでいただくお料理。新春の点心です。
レクチャーでは、味噌のいろいろを解説予定です。



 日時:2023年 2月4,5,11, 12日  10:30~14:30

 内容:
  ・春を巻く 春餅(チュンピン)
       肉絲 /薬味など(+烤叉焼 ?)
  ・甜麺醤 ※味噌を知る
  ・白菜拌千
絲 
  ・白灼油菜心 (西蘭花)
  ・胡麻のデザート
  ・美味しい中国茶



0 件のコメント:

コメントを投稿