2011年7月1日金曜日

黒糖いなり


先日、萩の山口県立美術館でおこなわれていた「ルーシー・リー展」に行ってきました。

萩への道中では、道の駅への寄り道も、もうひとつの楽しみなのであります。うふふ。


f:id:epice_maki:20110619104129j:image


今回の収穫は、こちらのお揚げ。

ふっくら揚がって、なんておいしそうなのでしょう)))。

この形は・・・「おいなりにして」と言ってます(笑)。

それもそのはず、これを販売しておられた安永商店さん(在宇部)は、「手作り寿司揚専門店」なのです。

なんとも・・・・。

黒糖を加えて甘辛く照り照りに煮付けたお揚げで黒糖いなりにしてみました。

御飯は、酢蓮根と胡麻を加えてあっさりめに・・・。

お揚げのお陰で大満足のおいなりになりました。


f:id:epice_maki:20110630211648j:image





0 件のコメント:

コメントを投稿