スリランカカリーに挑む!!
南国のカリーは風味がちがいます!!
カレーリーフとパンダナスリーフのチカラを存分に感じてみましょう♪
【内容】
ひよこ豆のサブジ風
大根のカリー
ジャガイモのカリー"アラ・ホディ(Aa Hodhi)"
基本のチキンカリー
レンズ豆のライス
ターメリックライス
ハーブ入りパイナップルのソルベ
スリランカン・アーユルヴェーダのお茶
玉葱を、刻んで炒めて、あれこれ煮込んで・・・
カレーは、けっこう手の掛かる料理・・・たり得る。
カレー文化圏の人達はこれを毎日のようにやっているのでしょうか!??
そんな訳ないでしょ。
コレをスタートに、シンプルながら美味しくてヘルシーで理にかなったカレーを追究すると・・・スリランカカリーに行き着く♪
スリランカカリーなら、朝からカリーも可能です。決して薦めてるわけじゃないですけどね(笑)。
● カレーはヘルシーなのか?
● (ルーを使わなくても)簡単に作れるのか?
● スパイスとは何なのか??
第一弾はこれにお応えし・・・・
● カレーの地方色とは?
● カレー粉とは?
・・・に思いを馳せる展開で、カリー道場を展開致します。
【内容】
ひよこ豆のサブジ風
大根のカリー
ジャガイモのカリー"アラ・ホディ(Aa Hodhi)"
基本のチキンカリー
レンズ豆のライス
ターメリックライス
ハーブ入りパイナップルのソルベ
スリランカン・アーユルヴェーダのお茶
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