2月の料理教室は、この食材で。
コレが全部餃子に包まれる♪
餃子は肉料理か麺料理か!?
ワタシの答えは、いえ、ワタシの餃子は「餃子は完全食!」です。
小麦粉にお肉、エビも加え、野菜も根菜、青菜、淡色野菜、更に生薬も少々忍ばせる。
タレにもまたひと工夫ふた工夫。スープ餃子にもしたりして。
温で陽の体に優しい餃子を、お茶の力でするするサラサラさっぱりと頂く。
餃子コースの最後は熱々の焼き餃子。やはり日本人はコレが好きですね(笑)。
餃子料理、春節の真骨頂でござるっ。
<サラサラ食材>
ネギ類、青菜、蓮根、紅花、鬱金、姜黄、お酢にお茶・・・・。
お茶は血糖血の急上昇を抑えてくれリラックス効果。烏龍茶はぷらす血中性脂肪を提げる作用アリ。
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