草花をはじめ、万物が輝きを増し、春の気配が満ちあふれる季節を迎えました。
気候が良くなると、なんとなく活動的になりますが、なんとこの時期、ぎっくり腰が増えるのだとか。
体の芯から春になるには、やっぱりしっかりウォームアップしなくてはいけないようです。
日本は季節先取りで、春色に薄着と決めたくなりますが、食べるモノで体の芯をウォームアップさせていただきたいものです。
そんな4月は、温のもち米料理。
姿形様々に、シンプルさや香りを楽しむお料理をご紹介します。
また、4月といえば、清明節!
清明節には、中国では、新茶銘茶を送り合う風習があります。
個性的な中国緑茶と、お茶請けもご用意致します。
【内容】
「荷葉ちまき」
・新玉葱のスープ
・山菜小皿 他2品の前菜盛り
・姜葱煨猪耳(和えもの)
・荷葉のちまき
・灰汁巻(試食のみ)
・Specialな美味しいお茶
4/14(土) 4/15(日), 5/16(水)....
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