2018年3月30日金曜日

4月の料理教室



草花をはじめ、万物が輝きを増し、春の気配が満ちあふれる季節を迎えました。
気候が良くなると、なんとなく活動的になりますが、なんとこの時期、ぎっくり腰が増えるのだとか。
体の芯から春になるには、やっぱりしっかりウォームアップしなくてはいけないようです。
日本は季節先取りで、春色に薄着と決めたくなりますが、食べるモノで体の芯をウォームアップさせていただきたいものです。

そんな4月は、温のもち米料理。
姿形様々に、シンプルさや香りを楽しむお料理をご紹介します。
また、4月といえば、清明節!
清明節には、中国では、新茶銘茶を送り合う風習があります。
個性的な中国緑茶と、お茶請けもご用意致します。

  【内容】
   「荷葉ちまき」

   ・新玉葱のスープ

   ・山菜小皿 他2品の前菜盛り

   ・姜葱煨猪耳(和えもの)

   ・荷葉のちまき

   ・灰汁巻(試食のみ)

   ・Specialな美味しいお茶


  4/14(土) 4/15(日),  5/16(水)....

0 件のコメント:

コメントを投稿