暑中お見舞い申し上げます
暑さたけなわですが、秋に思いを馳せて凌ぎたいもの。。。
私なんて、もう年末のメニューまで考案中です(って、これは流石にちょっとつらいw・・・)。
自宅教室、NHKカルチャー、中国新聞カルチャー、福田公民館のお教室の内容を一挙ご案内致します!
(※福田公民館は年に4回、春夏秋冬の展開で、9月は「秋」版です。)
<自宅教室>
9月5日(水)
※既に満席ですが、キャンセル待ち、承り中です。
・翡翠ビシソワーズ
・名残野菜と豚肉のマスタード風味
・ごはん
・南国のデザート
・美味しいお茶
9月8日(土)、9日(日)、15日(土)*
・霊芝入り滋養スープ (季節の変わり目に免疫力を高めておきましょう!)
・季節の野菜料理
・雲白肉片 自家製辣油のソース (豚肉のお料理です)
・ごはん
・熱冷ましのデザート
・美味しいお茶
<NHKカルチャー>
9月12日(水)
・潤いスープ
・木耳とマコモダケの炒め
・ごはんが進む一工夫(中国式)
・熱取りデザート(?)
※お申し込みは、NHKカルチャー広島へ
<中国新聞カルチャー>
9月14日(水)
潤いの薬膳デザート二種
・宮廷式 ほんとうの杏仁豆腐
・腸から美しくなる潤いデザート
・胡麻の花巻&桂花醤(金木犀のソース)
※お申し込みは、中国新聞カルチャー・メルパルク教室へ
<福田公民館>
9月21日(水)
・季節のスープ
・青椒・如意菜と牛肉の炒め
・ごはんが進む一工夫(中国式)
・青椒・如意菜と牛肉の炒め
・ごはんが進む一工夫(中国式)
・プチデザート&美味しいお茶
※お申し込みは、福田公民館へお尋ね下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿