10月の上海蟹に続いて、12月の蟹はワタリガニです。
ワタリガニは、卵を蓄えるこの時期が美味しい印象ですが、身を味わうなら夏場。だからメス(♀)で参ります。瀬戸内のいい感じのを、馴染み店にお願いしてご用意致します。
ワタリガニは、卵を蓄えるこの時期が美味しい印象ですが、身を味わうなら夏場。だからメス(♀)で参ります。瀬戸内のいい感じのを、馴染み店にお願いしてご用意致します。
毎年、12月は、ちょっとご馳走で参りますよ。
11月の小茶会の話題、アメリカ移民史談にちなんで、ケイジャン、クレオールについても改めてお話したいと思っています。
何気なく食べている料理にも、数奇な運命辿った人達のヒューマンヒストリーがあるのです。
改めて、食材の命に感謝、生産者に感謝、そしてご縁に感謝です。
何気なく食べている料理にも、数奇な運命辿った人達のヒューマンヒストリーがあるのです。
改めて、食材の命に感謝、生産者に感謝、そしてご縁に感謝です。
2020年、スパイシーに締めくくりましょう♪
● 日時: 12月5日(土), 6日(日), 12日(土), 13(日)
10:30〜15:00
● 内容
・サラダ
10:30〜15:00
● 内容
・サラダ
・里芋のお料理
・ワタリガニ・ケイジャンスタイル ※車エビに変更の可能性アリ
・ワタリガニ・ケイジャンスタイル ※車エビに変更の可能性アリ
・パエリア風パエリコ米のパセリごはん
・アーユルヴェーダのスパイスティー(インドバージョン)
★「サンタの福袋」抽選会(@4000円) ※要予約
● 会費:6千円
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