瀬戸内の美味しいモノは、とかく小さいので、なんだかインパクト不足な印象だ。
ちりめん、小鰺、小イワシ・・・そして小エビ。
穴子も小振りで新鮮なのが臭みがなくて美味しいのだ。
生きたのがピチピチ跳ねるのをかき揚げにしてたべると、それはもう絶品です。
ちりめん、小鰺、小イワシ・・・そして小エビ。
穴子も小振りで新鮮なのが臭みがなくて美味しいのだ。
生きたのがピチピチ跳ねるのをかき揚げにしてたべると、それはもう絶品です。
そんな小エビと車エビ。
エビの殻の栄養価に敬意を込めて殻ごといただく一品に。
エビ味噌エビ出汁のご飯で海老尽くし。
ワタリガニに代わる一品でした。
ワタリガニに代わる一品でした。
車エビ抜きでも十分な味わいです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿