オーボンヴュータンで「暮らしCafe」
前回はテリーヌでしたが、今回はソーセージ(一昨年前の福袋で味わった方もいらっしゃいますね!)を、美味しい付け添え総菜と共にお召し上がり頂く「暮らしCafe」企画です。
おっと・・・!
「食品添加物と食品表示について」
薬膳の基本は、食べ物のチカラを体のメンテに活用すること。
故、要となる食材や食品が真っ当でなければ、せっかくの薬膳の試みも効果半減です。
そこで、昨年より、食材や食品選びのコツや見極め方について、折々にお話して参りました。
調味料に発し、今回は加工食品に含まれる添加物にフォーカスして展開します。
何故今?!
2024年から、食品表示の決まりがいろいろ変わるのです!
2024年から、食品表示の決まりがいろいろ変わるのです!
どう変わる?
そこを、 パッケージにあるラベルの読み解き方と共に解説致したいと思います。
この講座を受講後は、スーパーにコンビニにデパ地下に…旅先のお土産屋さん等々・・・手に取る食品がみーんな教材に見えてきますよw♪
知っておくと日々のお買い物が変わります!!
第1部:「食品添加物と食品表示について」
第2部:オーボンヴュータンで「暮らしCafe」
● 日時:10日(土), 11日(日), 18日(日) 11:00〜14:30
(11:00 ~ 12:30 レクチャー/ ランチのセットアップ30分程度/ 13:00頃~14:00 食事)
※2部セットでのご参加となります。
● 定員:各 5~6名
● 「暮らし Cafe 」MEMU
・welcomeドリンク
・野菜のマリネ ※レシピ付
・オーボンヴュータンのソーセージ
カスレ風インゲンの煮込み・リーフサラダと共に ※レシピ付
・自家製ミネラルパンなど
・オーボンヴュータンのレシピで作る
マルセイユの郷土菓子 “Navette”
・紅茶
0 件のコメント:
コメントを投稿