「食在広州 - - - 食は広州に在り」
9月は、広東省というお土地柄とその食について触れたい思います。
広東省、広州、そして香港。グルメの方にはビビビッとくる響きでしょう。
そして点心、飲茶が頭に浮かびます。
中国の南の果てであったこの地は、南方アジアや海洋族からすると中国の入り口。
それが故の独特の歴史が刻まれています。
さて、お料理は、北京の宮廷にも取り入れられた南方のお料理を。
久々に大皿にて供します。
中国料理らしさをお楽しみ下さい♪
● 日時:2023年9月2日(土)、3日(日)10:30~14:30
● 各日 6名
● 内容:
・海蜇皮(水母/クラゲ)の和え物
・冬瓜と干貝のとろとろスープ
・腰果鶏丁(ヤオグオジーディン)/宮保鶏丁(ゴンバオジーディン)
・咕咾肉/クゥラオロー
・サッパリパラパラごはん
・デザート:漢方亀苓膏
・美味しい中国茶
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