2011年9月5日月曜日

9月の健美膳 名残野菜で残暑対策御膳

最後の力を放出した美味しさが名残野菜の旨み。
お野菜の「氣」をたっぷり取り込み、夏の熱と疲れを取り払いましょう!
サブ・テーマ:お漬け物の旨みを活用したお料理。 

 *ウェルカムドリンク:ヘルシーサポートドリンク
・オクラ豆腐
 ・香ばし焼野菜と皮蛋の和えもの
 ・豚肉と枝豆のザーサイ炒め
 ・冬菜和飯
・蓮茶とお茶請け




暑い夏にチャーハン代わりになる「冬菜和飯」や作り置きできるお総菜を作りました。

夏の間さんざんお世話になった胡瓜やピーマン、茄子、枝豆・・・も、こんな風に変身させて新鮮な気分でお迎えしてはいかがでしょう!?

0 件のコメント:

コメントを投稿