2011年9月5日月曜日
9月の健美膳 名残野菜で残暑対策御膳
最後の力を放出した美味しさが名残野菜の旨み。
お野菜の「氣」をたっぷり取り込み、夏の熱と疲れを取り払いましょう!
サブ・テーマ:お漬け物の旨みを活用したお料理。
*ウェルカムドリンク:ヘルシーサポートドリンク
・オクラ豆腐
・香ばし焼野菜と皮蛋の和えもの
・豚肉と枝豆のザーサイ炒め
・冬菜和飯
・蓮茶とお茶請け
暑い夏にチャーハン代わりになる「冬菜和飯」や作り置きできるお総菜を作りました。
夏の間さんざんお世話になった胡瓜やピーマン、茄子、枝豆・・・も、こんな風に変身させて新鮮な気分でお迎えしてはいかがでしょう!?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿