2012年8月30日木曜日
◎度目のバクラワ
Baklava made in Syria
小麦粉、ナッツ、バター、ハチミツ・・・シンプルな材料で、バラエティーを生み出すアラブのお菓子には、いつも感服してしまいます。
今日のは、メイド・イン・シリア。
ギリシャ人は、ギリシャのお菓子だといい、トルコ人も、トルコのお菓子だと言い、イラン人も、レバノン人も「ウチのが美味しい!」と自慢するバクラワです。
羊のバターを使ってたりすると、ちょっと複雑な味なのですが、これは馴染みのバターでした(ホッ・・・)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿