2016年3月7日月曜日
4月の健美膳
「漢・洋の融合料理」
〜香港のたそがれ膳〜
英国の覇権下で生み出された料理と共に、逞しい食の変遷を巡ります。
食の欧米化についても、思いを馳せるひとときを。
【内容】
・文思豆腐(湯)
・新ジャガとお肉の烏醋醤炒め
・花巻
・エッグタルト
・甘夏ピールの砂糖漬け
・台湾紅茶 v.s. 日本の紅茶
テーマ:五臓について(1)肝 薬膳用語に親しむ お酢のいろいろ
2016年 4月2日(土)、3日(日)、21日(木) 10:30~14:30
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿