2019年3月8日金曜日

4月の料理教室



ここのところ単発の教室やイベントが入ることが多くなったこと、それからリサーチがあり、時間を確保したいため、今年から自宅教室は、隔月とさせて頂いています。

今年は「定番料理をより美味しく!&真髄に近づく+薬膳1品」をテーマに展開してまいります。

  【内容】
   ・春の補全スープ(薬膳スープ) 

   ・自家製XO醬を使った野菜料理
 
   ・卵料理:
    ブクブク玉子の魚香あん

   ・ごはん

   ・デザート:紅茶湯圓

   ・美味しい中国茶


   4/3(水)満席、13日(土)、14日(日)、 5/11(土)満席
   ※キャンセル待ち受付中

- - - - - です。

尚、NHKカルチャーの方は、4月開講!
今期は「五臓六腑を労う」をテーマに、肝・心・脾・肺・腎、臓腑毎の働きと補う食べ物、料理などをご紹介していきます。



0 件のコメント:

コメントを投稿