ここのところ単発の教室やイベントが入ることが多くなったこと、それからリサーチがあり、時間を確保したいため、今年から自宅教室は、隔月とさせて頂いています。
今年は「定番料理をより美味しく!&真髄に近づく+薬膳1品」をテーマに展開してまいります。
【内容】
・春の補全スープ(薬膳スープ)
・自家製XO醬を使った野菜料理
・卵料理:
ブクブク玉子の魚香あん
・ごはん
・デザート:紅茶湯圓
・美味しい中国茶
4/3(水)満席、13日(土)、14日(日)、 5/11(土)満席
※キャンセル待ち受付中
- - - - - です。
尚、NHKカルチャーの方は、4月開講!
今期は「五臓六腑を労う」をテーマに、肝・心・脾・肺・腎、臓腑毎の働きと補う食べ物、料理などをご紹介していきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿