2020年6月16日火曜日

7月の料理教室

元々少人数制だったことで、あまり変化は感じられない?料理教室ですが、7月、開催です。「再開」というより、1回1回を完結で、これまでより少し定員数を減らしての展開です。

さて、7月は - - - - - - -

 「夏のお手軽点心」
  ● 内容:
   ・涼のスープ
   ・市販の皮を一工夫 夏の餃子(南国スタイル)
    マンゴーソースで♪  
   ・蝦仁腸粉(広東のお米クレープ?) 
   ・デザート
   ・美味しい中国茶


  ● 日時: 7月4日(土)、 5日(日)、11日(土)10:30 ~   ※全日満席

  ● 定員:各回5名

  ● 会費:6,000円



=================
NHKカルチャー教室の7月

  7月8日(水)13:00~  梅を使ったお腹に優しい夏バテ予防の中国薬膳料理と、ドリンクをご紹介します。
尚、5月に中止になった講座の振り替え講座が、7月29日になりました。
スパイス料理をご紹介予定。
現在、新型コロナ対策として、会食ナシとのポリシーに従い、お料理は、全てお持ち帰り用にセットしてお渡ししています。(再加熱して召し上がっていただける内容に一部変更しております。)

0 件のコメント:

コメントを投稿