7月は、梅雨から夏へ移行する時期。体調管理が難しい時候です。
代謝も盛んになり、消耗しがち・・・。
食の基本、しっかり補気&理気をベースに、シンプルでやさしい夏のメニューをご紹介します。
食の基本、しっかり補気&理気をベースに、シンプルでやさしい夏のメニューをご紹介します。
● 日時:2024年 7月5日(金), 6日(土), 7日(日)10:30~14:30
● 内容:
「南国のササッと料理」
・ソーミンチャンプル (塩ラッキョウ使い)
・お肉の葛引き 便利な薬味と胡瓜ソース
・筍の甘辛炒め (買い置き食材で)
・ソーミンチャンプル (塩ラッキョウ使い)
・お肉の葛引き 便利な薬味と胡瓜ソース
・筍の甘辛炒め (買い置き食材で)
・ピリ辛枝豆
・椰香鮮奶雪花糕(ココナッツミルク餅)
・美味しい中国茶
0 件のコメント:
コメントを投稿