大連市街地の露天市場で・・・。繭をとった後のカイコのさなぎです。 |
コレを素揚げにして食べるのだとか。海老の唐揚げみたく、サクサクッと美味しい(現地人曰く)らしく、とっても滋養のある食べ物だそうです(^^;)。
これ三つで卵1ヶ分ぐらいの栄養価!??・・とか。
日本でもカイコを食べる地方があるそうですし、カイコを食べさせてくれるお店もあるようですが、いかがでしょう?? Can you challenge this??
<オマケ>
写真はトマトのサラダ(北京郊外のレストランにて)。グラニュー糖がどっさり掛かって出てきたのでビックリしました〜〜〜。
でもコレ、戦前の日本でもやってたらしいですよ(依・昭和一桁生まれの方の話)。
0 件のコメント:
コメントを投稿