5月の健美膳は「ちまき道場」。
市販品では楽しめない嬉しさをちょっとプラスαして、自家製ならではの具だくさん肉入り中華ちまきを作ります。
竹の葉で三角錐の包み方を是非ともマスターして帰って頂きたい!)))
蒸し上がったもち米の湯気を浴びながら、竹の葉の香りにひたりつつ・・・ちまきづくりはどうしてなかなかいい時間です。
じっくり取った滋味スープとセットでどうぞ。
スローフードって、作り手と自然の恵みの氣がいっぱい詰まった感じがします。
ちまきは氣を養う益気食♪
滋味スープは、旨みたっぷりのスープベースを贅沢にとり、プロセスの美味しさを楽しみながら、春のスープに仕上げます。
夏みかんの砂糖漬け・・・これは、手作りならではの、素朴なお茶請けです。
美味しい中国茶の新茶と一緒に、晩春の味わいですよ~♪。
= 5月の健美膳 =
・滋味スープ
・具だくさん肉ちまき
・灰汁巻
・夏みかんの砂糖漬け
・夏みかんのスカッシュ
・中国茶の春茶「碧螺春」
市販品では楽しめない嬉しさをちょっとプラスαして、自家製ならではの具だくさん肉入り中華ちまきを作ります。
竹の葉で三角錐の包み方を是非ともマスターして帰って頂きたい!)))
蒸し上がったもち米の湯気を浴びながら、竹の葉の香りにひたりつつ・・・ちまきづくりはどうしてなかなかいい時間です。
じっくり取った滋味スープとセットでどうぞ。
スローフードって、作り手と自然の恵みの氣がいっぱい詰まった感じがします。
ちまきは氣を養う益気食♪
滋味スープは、旨みたっぷりのスープベースを贅沢にとり、プロセスの美味しさを楽しみながら、春のスープに仕上げます。
夏みかんの砂糖漬け・・・これは、手作りならではの、素朴なお茶請けです。
美味しい中国茶の新茶と一緒に、晩春の味わいですよ~♪。
= 5月の健美膳 =
・滋味スープ
・具だくさん肉ちまき
・灰汁巻
・夏みかんの砂糖漬け
・夏みかんのスカッシュ
・中国茶の春茶「碧螺春」
0 件のコメント:
コメントを投稿