10月のお料理
・Welcome drink: 桂花酒醸
・蟹と銀耳のスープ
・花巻2種
・香醋紅麹とろり煮
・桂花白玉
・今日のお茶:雲南七子餅茶(生茶vs熟茶)
今回のテーマは秋の美肌ケア。
気・血・水(津液)のバランスを調える御膳です。
エッセンシャル食材は・・・・麹、麹、紅麹・・・そして、銀耳と桂花醤。
先日収穫して作った桂花醤をふんだんに使い、秋の香りを楽しんで頂きます。
モンゴルのバター茶などにも使われる雲南七子餅茶(熟茶)も、麹菌を付けて後醗酵させたお茶。トリプル麹の麹尽くしになりました。
モンゴルのバター茶などにも使われる雲南七子餅茶(熟茶)も、麹菌を付けて後醗酵させたお茶。トリプル麹の麹尽くしになりました。
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