南門市場は、総菜天国〜♪ |
麹甘酒(酒醸/チューニャン)は、調味料として使われています。 |
金華ハム、切り口に乾燥予防のオイルを塗っています。(左)いろんな腸詰め(右)))) |
インドネシアでは確か「ジャンブー」といわれていました。
レバーのような豚の血の固まりを味付けして蒸して、胡麻と香菜をまぶして頂きます。 こんなもの食べてると元気もりもりでしょうねえ。)) 士林夜市で見かけた肉包づくり。家族で淡々と仕事している姿が印象的でした。 http://youtu.be/q5mIUb59SAI |
乾物いろいろ 南瓜杏仁はドリンクにします。 ダイナミックに愛玉子デザート。 |
南方風おでんの具材は魚介のすり身に肉詰めの厚揚げ(ヤムイモで閉じてあります)
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