2015年3月15日日曜日

3月の健美膳


レモンハッサク、甘夏、金柑・・・いろんな柑橘が出回る季節になりました♪
3月は、柑橘に秘められた「食材力」を探訪します! 

そしてこれは、スパイスシリーズ第1弾♪
柑橘の、スパイス的活用、いえ、柑橘ピールはスパイスだ!...と言いたい。

春の理気(=気巡り)に優しいスパイス使いで理気力UP致しましょう♪

沢山の情報アクセスが可能であることは、幸せなことかもしれませんが、自身のキャパを越えてしまうと「脳疲労」を招くことに・・・(!)。

春の気巡りケアはストレス時代には通年の心掛けです。
女子力UPも結構ですが・・・理気力UPもお忘れ無く。

いろんなことが「新規」の春、体の活動が上手く巡廻すれば、諸々上手くこなしていけることと思います。


シリーズ第一弾は- - - - -

   「春の氣と理気」

  ・クレソンのサラダ マンダリンドレッシング
  ・お魚のキンカン甘酢ソース
  ・金銀絲巻
  ・オレンジ風味のディップ
  ・フルーティーなスパイスティー

エッセンシャル食材:金柑・らっきょう・オレンジ・瓢柑・クローブ・カルダモン他


- - - - - ですよ。


    3月21日(土)、22日(日)、25日(水)




0 件のコメント:

コメントを投稿