レモンハッサク、甘夏、金柑・・・いろんな柑橘が出回る季節になりました♪
3月は、柑橘に秘められた「食材力」を探訪します!
そしてこれは、スパイスシリーズ第1弾♪
柑橘の、スパイス的活用、いえ、柑橘ピールはスパイスだ!...と言いたい。
春の理気(=気巡り)に優しいスパイス使いで理気力UP致しましょう♪
沢山の情報アクセスが可能であることは、幸せなことかもしれませんが、自身のキャパを越えてしまうと「脳疲労」を招くことに・・・(!)。
春の気巡りケアはストレス時代には通年の心掛けです。
女子力UPも結構ですが・・・理気力UPもお忘れ無く。
いろんなことが「新規」の春、体の活動が上手く巡廻すれば、諸々上手くこなしていけることと思います。
シリーズ第一弾は- - - - -
「春の氣と理気」
そしてこれは、スパイスシリーズ第1弾♪
柑橘の、スパイス的活用、いえ、柑橘ピールはスパイスだ!...と言いたい。
春の理気(=気巡り)に優しいスパイス使いで理気力UP致しましょう♪
沢山の情報アクセスが可能であることは、幸せなことかもしれませんが、自身のキャパを越えてしまうと「脳疲労」を招くことに・・・(!)。
春の気巡りケアはストレス時代には通年の心掛けです。
女子力UPも結構ですが・・・理気力UPもお忘れ無く。
いろんなことが「新規」の春、体の活動が上手く巡廻すれば、諸々上手くこなしていけることと思います。
シリーズ第一弾は- - - - -
「春の氣と理気」
・クレソンのサラダ マンダリンドレッシング
・お魚のキンカン甘酢ソース
・金銀絲巻
・オレンジ風味のディップ
・オレンジ風味のディップ
・フルーティーなスパイスティー
- - - - - ですよ。
エッセンシャル食材:金柑・らっきょう・オレンジ・瓢柑・クローブ・カルダモン他
- - - - - ですよ。
3月21日(土)、22日(日)、25日(水)
0 件のコメント:
コメントを投稿