2018年2月25日日曜日
3月の料理教室
春を巻く「春餅」
旧暦では、1年は立春からはじまります。
お料理の春は、春を巻くことから始まります。
春の気を体内に取り込むには、芽吹きのエネルギーをパクリ。
そんなお膳も、点心なのです。
春巻のルーツでもある春餅を、ひとひねりの具材でご紹介します。
内容:
・春餅
・
炒め物1種
・
和え物1種
・
生姜のデザート
・
おいしいお茶
※料理内容は一部変更することがあります。
2018年 3月17日(土)、18日(日)、28日(水)、4月4日(水) 10:30〜14:30
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿