2008年7月26日土曜日
たべもの賛歌その4 チェリー
これを見て、思わず「アメリカンチェリーだ!」と思ってしまった。
これは「ターキッシュチェリー=ヴィシュネ」デス。
ナッツ同様、日本ではほとんど産地別食べ比べのできない食べ物のひとつ。
トルコのチェリーの美味しいこと!!
アメリカンチェリーにはない山形産のさくらんぼの要素、清楚な酸味がある。
トルコでは、日本の梅ジュースみたく、たっぷりのチェリーを砂糖漬けにして作るというおいしいハウスドリンクにしたりするようだ。
種をプイプイ出しながらそのまま頂くもよし。ジュースにするもよし。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿